失効したライセンスに紐付く以下のデータ(情報)は、ライセンスの有効期限が切れた日から30日後に自動的に削除されます。


  • メールアドレス
  • 自分ルール
  • 文章表現
  • 文章表現のお気に入り登録
  • ユーザー辞書(ひらく、閉じる、カタカナ、フリールール、アドバイス)

もし、「ユーザー辞書」や「自分ルール」をエクスポートしたい場合、削除期限までにこちらへお問い合わせください。
(オーナーアカウント情報とともに、データをエクスポートしたいユーザー名、メールアドレスをお教えいただければ幸いです)

なお、削除期限が過ぎたデータに関しては、いかなる事由があっても復帰できませんので、ご注意いただくようよろしくお願いします。

ユーザーライセンスが失効している場合、ログイン状況により、以下のいずれかの画面表示となります。

ライセンスが失効しており、ユーザー画面にログインできない場合

ライセンスが失効しており、ユーザー画面にログインできないエラー画面

有効なライセンスがひとつもなく、オーナー画面にログインできない場合

有効なライセンスがひとつもなく、オーナー画面にログインできないエラー画面

オーナー画面で特定のライセンスが失効している場合

オーナー画面で特定のライセンスが失効している場合エラー画面